Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Limão

Torta de Limão é uma coisa tão gostosa e bonita aos olhos que parece até que é uma missão quase impossível preparar uma. Veja a seguir como é fácil, até pra quem está iniciando na cozinha.

Ingredientes da massa:
– 2 pacotes e meio de biscoito maisena (5 xícaras de chá)
– 1 tablete 1/2 de manteiga para bolos tortas(claybon)

Recheio:
– 2 caixa de creme de leite (200ml) sem soro
– 2 lata de leite condensado
– 5 limões grandes espremidos em suco

Cobertura:
– 6 claras de ovo
– 2 xícara (chá) de açúcar

Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha, ponha em uma vasilha e reserve.
Leve a manteiga ao fogo só para derreter, despeje-a sobre os biscoitos triturados e mexa até que se torne homogênea.
Despeje a massa numa forma com fundo removível e espalhe toda a massa na lateral e na base da forma apertando bem, até ficar uniforme; leve-a ao forno pré aquecido por 15 min ou até dourar. Deixe esfriar para por o recheio em cima.

Recheio:
Bata o creme de leite com o leite condensado no liquidificador e acrescente o suco de limão, deixe bater até adquirir consistência. Despeje sobre a massa já fria.

Cobertura Opcional:
Bata as claras numa batedeira na velocidade média, até virar uma neve acrescentando o açúcar peneirado coloque sobre o recheio fazendo bico de pontas com uma bisnaga de confeiteiro. Na ausência da bisnaga, jogue as clara em neve sobre o recheio espalhando fazendo pontas com a ponta de uma colher.

Leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de limão e se delicie!

Comentários

Voltar ao topo