Torta de Limão é uma coisa tão gostosa e bonita aos olhos que parece até que é uma missão quase impossível preparar uma. Veja a seguir como é fácil, até pra quem está iniciando na cozinha.
Ingredientes da massa:
– 2 pacotes e meio de biscoito maisena (5 xícaras de chá)
– 1 tablete 1/2 de manteiga para bolos tortas(claybon)
Recheio:
– 2 caixa de creme de leite (200ml) sem soro
– 2 lata de leite condensado
– 5 limões grandes espremidos em suco
Cobertura:
– 6 claras de ovo
– 2 xícara (chá) de açúcar
Recheio:
Bata o creme de leite com o leite condensado no liquidificador e acrescente o suco de limão, deixe bater até adquirir consistência. Despeje sobre a massa já fria.
Cobertura Opcional:
Bata as claras numa batedeira na velocidade média, até virar uma neve acrescentando o açúcar peneirado coloque sobre o recheio fazendo bico de pontas com uma bisnaga de confeiteiro. Na ausência da bisnaga, jogue as clara em neve sobre o recheio espalhando fazendo pontas com a ponta de uma colher.
Leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de limão e se delicie!