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Gastronomia

Casquinho de caranguejo

Um creme feito com caranguejo, siri ou aratu servido na cabeça do caranguejo.
Uma verdadeira iguaria do nordeste brasileiro!

Ingredientes
– 500g de carne de caranguejo
– 2 tomates, 1 cebola, 1/2 pimentão, 2 dentes de alho e coentro picadinhos
– 250ml de leite de coco
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva sal e pimenta a gosto
– 1 colher chá de amido de milho
– 1 colher de sopa de margarina
– 1/2 xícara de farinha de mandioca casquinhos de caranguejo vazios e limpos

Modo de Preparo
Frite os temperos no azeite até que comecem a dourar. Adicione a carne de caranguejo, o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Deve ferver por 15 minutos.
Dissolva o amido em um pouco d’água, despeje sobre a carne e mexa até ferver. Em uma frigideira doure a farinha na margarina. Encha os casquinhos do caranguejo com o creme e cubra com a farofa.

Pode-se incrementar ainda mais a receita com um delicioso petisco de caranguejo servido dentro do próprio casco do crustáceo.

Foto: Eric Gomes.

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